Нина Владимировна Поваренок 5 уровня. Рецепт взят из книги В. Похлебкина и в застойные времена часто выручал, так как хлеб готовится за 30 минут.
Луковые лепешки на кефире на сковороде
Рецепт этой пряно-острой лепёшки с луком в духовке я когда-то выцыганила у одной моей подруги, которая очень любит путешествовать и привозит со всех уголков мира разные рецепты, которые потом воплощает в жизнь и модернизирует под наши реалии. Уж сколько раз я её готовила и, думаю, никогда она мне не надоест, а уж гости просто каждый раз остаются в полном восторге, что вот так просто и быстро можно испечь такой ароматный хлеб в виде лепёшки с луком. Да, если не любите лук, то просто замените его, например, на тонкие кружочки помидоров или даже баклажанов, хотя можно ведь сверху добавить всё что угодно или вообще ничего не добавлять и так будет вкусно. А теперь что касается пряностей и остроты, я сейчас напишу приблизительное количество специй, которые я использую в тесто, а вы уж там сами регулируйте:. Что приготовить?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лепешки на воде с луком Приготовил : Катерина. Количество порций 2. Калорийность ккал. В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо. Приготовьте тесто для постных лепешек.