С давних времен пирог считался блюдом, которое подавалось по большим праздникам. Само слово пирог происходит от слова пир, и означает пировать или праздновать. Для каждого случая или праздника были отдельные рецепты теста и начинок. В наше время пироги превратились из праздничного блюда в обыденное или повседневное блюдо.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
На Руси пироги пекли в печах исключительно на праздничные столы. Для каждого праздника был свой пирог с определённой начинкой, которые были разнообразными. В современном мире пироги пекутся не только на праздники, но и для повседневного стола. А сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с капустой в современной универсальной помощнице — мультиварке , но этот пирог вы можете приготовить и в духовке.
Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным. К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей.