Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного.
Быстрый пирог со сливами
Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные. Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Из слив вынуть косточки. Если сливы мягкие и сочные, то оставить половинками, если твёрдые, то есть осенних сортов, то порезать. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.