Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Печенье венское с вареньем айвовым. Десерты и выпечка Сладкие пироги Печенье.
Простое варенье из айвы с корицей
Скоро Новый год и каждая бабушка, каждая мама, каждая хозяйка захочет порадовать своих родных и близких хорошей вкусной выпечкой. В предыдущей статье и видео я очень подробно рассказала вам об айве и о том, как приготовить из неё прекрасное ароматное варенье. Я уверена, что вы его сварили и сегодня мы с вами приготовим пирог с айвовым вареньем. Для приготовления пирога понадобится:. Сначала приготовим опару: в небольшую миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песку, 10 грамм сухих дрожжей и наливаем 2 столовые ложки тёплого молока и одну столовую ложку муки. Все хорошо перемешаем, накроем хлопчатобумажной салфеткой и поставим в теплое место.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно.
Категория: Заготовки Варенье. Это безумно вкусное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, обязательно твeрдых сортов. Тогда они не развариваются, а варенье получается как цукаты.