Главная страница » Тесто » Песочное тесто. Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных , печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Песочное тесто
Песочное тесто — один из самых любимых видов теста современных хозяек. Готовится оно быстро и подходит для различной выпечки: печенья, пирогов, тартов и даже основы для пиццы. Выпечка из этого теста всегда вкусная, рассыпчатая и нежная. Мы хотим немного рассказать вам о технологии замешивания песочного теста. Учитывая некоторые нюансы, вы сможете приготовить идеальное тесто для любимой выпечки! Песочное тесто состоит из масла или маргарина , муки, сахара, соли и воды.
После статьи о 5 основных секретах приготовления песочного теста ссылка пришло очень много сообщений с просьбой поделиться проверенным рецептом этого теста. Он отлично подходит для печений, для тартов и тарталеток, для корзиночек и для многих других десертов с песочным тестом. Я это тесто всегда готовлю холодным способом, то есть яйца и сливочное масло строго из холодильника. Готовое тесто получается гладкое и плотное. Я его сразу же раскатываю до нужной толщины между двумя листами для выпечки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день"..
- Проверенные рецепты из песочного теста с видео и пошаговыми фото.
- Любая категория.
Песочное тесто - нюансы в приготовлении
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от. Песочное тесто — настоящая находка для тех, кто увлекается домашней выпечкой. Его легко замесить из самых простых ингредиентов: муки, сахара, яиц и масла.