Выбор в пользу правильного питания не повод чудесному девайсу из детства под названием Орешница пылиться без дела на кухне. Была бы форма, а рецепт на нее у меня найдется всегда, и самый что ни на есть пп — правильный и полезный.
Печенье "Орешки" со сгущенкой
С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели.
Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью. Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне минут. Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки».
- Ингредиенты:
- Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности.
- Рецепт отличный.
- KhoMashe4ka Поваренок 1 уровня.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Воспоминания о детстве неразрывно связаны с ароматами и вкусами, которые уносят нас в беззаботное прошлое. Одним из таких является вкус орешков со сгущенкой — ностальгического лакомства, которое будоражит чувства и вызывает теплоту у многих поколений. Истоки рецепта орешков со сгущенкой берут начало в советское время, когда готовые сладости были не всегда доступны, а умение создать что-то вкусное из простых продуктов ценилось особенно высоко.