Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидоров? Ну, может быть, только лишь паста с мидиями и с помидорами? Мидии — двустворчатые морские моллюски.
Паста с мидиями и овощным соусом
Удалите шелуху с репчатого лука, тщательно промойте его и нарежьте мелкими кубиками. После этого очистите чеснок от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до состояния мягкости, примерно 4 минуты.
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" выступающий пучок волокон , мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок выделившийся сок лучше слить. К мидиям долить столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.