Паста карбонаре рецепт со сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом.

Карбонара со сливками

Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки.

Паста карбонара со сливками
Спагетти карбонара со сливками
Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Паста Карбонара
Паста Карбонара с деревенской грудинкой
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью.

  • Сезонное меню
  • Мурманск и область.
  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Вторые блюда. Кухня: Итальянская.
Спагетти карбонара: классический рецепты от Шефмаркет
Спагетти карбонара со сливками пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Паста карбонара с беконом и сливками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста Карбонара с деревенской грудинкой – рецепт
Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Паста Карбонара со сливками и беконом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Карбонара со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале сыровяленые свиные щёки , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится.

Похожие статьи