Новогодние блюда, как правило, очень вкусны и красивы. Хозяйки вкладывают всю душу в их приготовление и в сервировку стола. Просматривается масса интернет-ресурсов, перелистываются бабушкины поваренные книги в поисках оригинальных и вкусных яств, способных удивить гостей, сидящих за новогодним столом. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких новых замечательных салатов с фото и видео-инструкциями их приготовления.
Что приготовить на Новый год Петуха
Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового. Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом.
Петух в вине — кок-о-вен — одно из коронных блюд французской кухни. Родиной этого довольно сложного блюда из тушеной в красном вине курятины считают Бургундию, а потому обычно классический кок-о-вен готовится с бургундским вином. В классическом рецепте должен использоваться именно петух, причем, целая тушка, но сейчас петуха чаще заменяют курицей или куриными ножками.
Год Петуха, который наступит в году, диктует свои правила, в том числе и для оформления праздничного стола. Как сервировать, какие блюда ставить на новогодний стол, а какие — нет, читайте в нашем материале. Огненный Петух, который является символом наступающего года, любит все яркое и необычное.