Phone or email. Магия десертов Торты, рецепты, мастер-классы.
Рецепт мастики
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях. Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре. Чтобы украсить изделие вкусными и красивыми цветами, можно воспользоваться простым способом приготовления мастики, в основе которого лежит молоко.
МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)
Так как меня некоторые девчёнки часто задают вопросы про эту мастику, то я решила сделать по нему МК. Может по фотографиям будет нагляднее и понятнее. К сожалению у меня как всегда села на фотоопарате батарейка, поэтому некоторые фотографии получились не чёткими, но более или менее понятнее. Я желатиновую мастику замешиваю стационарной машиной, но для вас решила замесить ешё руками, чтобы проверить , можно ли её замесить руками. Девчёнки руками у меня мастика вымешалась так же отлично как и машиной разницы никакой не было , это вы увидите по фотографиям ниже. Правда руками я не замешивала на 1 кг сахарной пудры , а всего на грамм, для пробы, чтобы показать вам.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Евгения 10 лет. Хотите необычно украсить торт?