Упрощенный вариант известного узбекского густого супа с рисом и машем. Рис круглозерный в этот суп необходимо добавлять уже после полного приготовления маша, чтобы не переварить рис и не превратить его в кашу. Перед подачей дайте супу настояться и пропитаться ароматами.
Машхурда: пошаговый рецепт узбекского блюда
Блюда узбекской кухни для ежедневного употребления готовить значительно проще, но все равно требуют мастерства. Немыслим узбекский стол без густых наваристых супов. На нашем сайте наш уважаемый форумчанин Emir выставлял рецепт этого прекрасного блюда узбекской кухни. Машхурда -это традиционный узбекский суп с машем и рисом Я буду готовить это блюдо из говядины. Получается тоже очень вкусным. В ингредиентах не смогла напечатать слова маш-разновидность бобовых зеленого цвета фото сверху.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Дарья Марышевская. Алиса Васильева. Очень вкусно получилось. Всем понравилось.
- Заготовка виноградных листьев на зиму для долмы
- МАШ гр. РИС гр.
- Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. Причем домашних, так что, попробовать его в ресторане, кафе или чайхане вам вряд ли удастся.
- Узбекский суп с машем и рисом.
- В этом рецепте узбекской машхурды мясо выходит мягче, потому что мелкие куски баранины или говядины не жарятся. Кроме того, убирая на время овощи из казана, мы сохраняем их вкус.
- Приготовила сытный узбекский суп «машхурда»: получилось так вкусно, что весь день ели только его влюбилась в этот рецепт.
- О проекте.
- Машхурда по-узбекски рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе». Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли.