Курник с грибами — один из самых популярных русских праздничных пирогов. Согласно свидетельствам литературных памятников, даже к столу Ивана Грозного в праздники подавали великолепный курник. Кроме того, даже сейчас во многих областях России курник, испечённый в форме купола, считается обрядовым пирогом для свадеб.
Пирог "Курник"
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2—3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15—20 минут, чтобы опара поднялась.
Курник в духовке с курицей
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.