Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица в фольге с картошкой
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры. Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями.
Из фольги сделать порционные формочки для выпекания. На дно каждой формы налить немного растительного масла или положить по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и уложить на дно фольги первым слоем.
Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов — курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части — голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра. Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении домашних разносолов, можно с овощами, также вы можете подать в качестве дополнения любой соус. Если любите насыщенные яркие вкусы, тогда можете использовать специи на свое усмотрение.