У каждой хозяйки есть любимое блюдо из картофеля. Кто-то обожает готовить молодой картофель на сковороде, а другие — деруны с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе или любое другое мясо, картофель, лук, сливки, сыр моцарелла, твердый сыр, шампиньоны, помидоры. Читайте также: Как приготовить сытные картофельные крокеты с фаршем: простой рецепт.
Самый простой рецепт мяса по-французски с куриным филе и картофелем
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. Мясо тщательно помойте под проточной водой.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.
- Рецепт с фото пошаговый
- Мясо по французски - это блюдо из мяса, запеченного под сыром и майонезом.
- Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски с курицей Мясо по-французски с сыром Мясо по-французски с майонезом Мясо по-французски с овощами Мясо по-французски с луком.
- Мясо по-французски такое вкусное и сочное, а сверху запеченный сыр!
В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы. Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски. Курицу промыть и просушить салфетками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 50 мм.