Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира привлекательно для худеющих , варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается?
Куриное филе, приготовленное "в вакууме"
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков.
Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:. Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой. Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки если это необходимо и поместить в кастрюлю.
Куриная грудка — любимое блюдо для многих людей. Легкая, вкусная и питательная, она довольно быстро готовится, органично сочетается с другими продуктами и приносит пользу организму. Куриная грудка — ценный источник полезных веществ, помимо белка в ней содержатся витамины, минералы и аминокислоты. Важный макронутриент, который помогает поддерживать чувство сытости в течение длительного времени, а также отвечает за хорошее состояние мышц и тканей, помогает организму защищаться от инфекций и участвует в обмене веществ. Издание Sport Express отмечает , что белок помогает поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов. Нутрициолог Екатерина Каплун в беседе с «Лентой.