Эклеры, начиненные кремом пирожные из заварного теста, пользуются всеобщей любовью. Они появились в XIX веке во Франции, быстро распространились по миру и с тех пор не выходили из моды. Это и неудивительно: нейтральное по вкусу тесто балансирует сладость начинки, для приготовления нужны самые простые ингредиенты, и даже начинающий кондитер без особых усилий может получить прекрасный результат. Состав заварного теста ничем не примечателен: мука, жидкость, жир, яйца, чутьчуть сахара и соли.
Эклеры с заварным клубничным кремом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Лилия огромное спасибо за рецепт. Достаточно быстрое приготовление и очень красиво. Лиля, соблазнительница Как вкусно Обожаю изделия из заварного теста но только домашние, не из магазина. Лилия Лиля!!!
На среднем огне прогрейте до полного растворения масла, увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до уверенного кипения. Дайте прокипеть в течение 30 секунд и разом влейте всю жидкость в муку. В течение минуты замешивайте тесто, после чего верните его обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и заварите в течение 2 минут. Частями введите яйца, в самом конце проверяя консистенцию.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.