Берем высокобортный противень у меня с антипригарным покрытием , наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем. Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже, чем у самки. Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части.
Запеченная горбуша с картофелем под сырной корочкой
Автор Алена. Ингредиенты Горбуша филе 1 шт Картофель 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Горбушу чистим, филируем, убираем косточки и разрезаем на кусочки см.
Начнем неделю с рецепта рыбного блюда. И это будет запеченная красная рыба. Самый простой вариант - взять горбушу что я и сделала , но подходят любые лососевые - кета, кижуч, семга, норвежская форель. Горбушу разбираем на филе, удаляем пинцетом косточки. Снимаем кожу. Разрезаем филе на порционные куски и кладем на застеленный фольгой противень.
Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной.