Чтобы окрасить десерт в любой нужный цвет, вовсе не обязательно превращать кухню в лабораторию алхимика. Достаточно использовать пищевые красители. Они выпускаются в виде геля, порошка, пасты, а также в других формах. Особенности применения пищевых красителей как раз зависят от того, какую форму вы выбрали.
Как пользоваться пищевыми красителями?
Руки не отмываются и от натуральных красителей, которые мы делаем дома. На пакетах с краской для яиц должна быть информация о том: пищевые они или нет. Если на упаковке написана информация сколько красителя идёт на грамм продукта, то этот можно использовать и для крема.
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром.
Если вы устали от классического ванильного бисквита или вам захотелось придать яркость вашим десертам, без красителей вам не обойтись. Особенно, если вы решили приготовить радужный торт. Но даже, если неестественно яркие разноцветные коржи для вас неприемлемы, не спешите отказываться от этой задумки!