Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сырокопченая колбаса в домашних условиях Приготовил : Даша Петрова.
Рецепт Домашняя сыровяленая колбаса
Как приготовить вместо сырокопченой сыровяленую брауншвейгскую колбасу: рецепт для реализации в домашних условиях. Вряд ли брауншвейгская сырокопченая колбаса в современности представляется чем-то особенным, но еще каких-то несколько десятилетий назад в нашей стране она была дефицитным деликатесом. Сейчас в каждом колбасном ряду ей отводится свое место, но особенное, а все потому, что этот продукт не потерял своей эксклюзивности. Достаточно познакомится с деталями технологии изготовления этого вида колбасы, чтобы понять, в чем ее ценность. Повторить такой процесс в домашних условиях смогут не все, потому что брауншвейгскую нужно коптить холодным способом.
Колбаса сырокопченая Мясная История Домашняя из свинины полусухая ~650 г
Положите мясо в эмалированную миску и поставьте на дней в холодное место для созревания. Через отведенный срок куски мяса измельчите при помощи мясорубки с диаметром решетки мм. После чего тщательно очищенные и помытые кишки наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Завяжите колбаски шпагатом и подвесьте на 7 суток в сухом и чистом помещение. После этого колбасу подвесьте и сушить в течение 1 месяца, при температуре 10 градусов. При этом помещение, где сушится колбаса, нужно периодически проветривать.
- почитать еще
- Жаркое лето продолжается. Предлагаю еще один вариант окрошки.
- Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке.
- Тщательно перемешиваем. Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Пошаговый рецепт » Кулинарная пропаганда. Домашняя сырокопченая колбаса сервелат по госту.
- Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Виды домашней колбасы
- Домашняя сырокопченая колбаса готовится из следующих компонентов и добавок: мясо говяжье посоленное - 2,5 кг, свинина нежирная - 1 кг, шпик твердый хребтовый - 1,5 кг, перец черный - 5 г, сахар - 10 г. Этот вид колбас готовят, руководствуясь указанными выше промышленными технологическими приемами.
- Колбаска домашняя сырокопченая по древнему закарпатскому рецепту. Toggle navigation.
- Не спешите покидать нас!
Включите в вашем браузере JavaScript! Главная Мясные изделия Колбасы Сырокопчёные и сыровяленые колбасы. Сырокопчёные и сыровяленые колбасы Сортировка по возрастанию цены по убыванию цены сначала новые по названию.