Цветная капуста, приготовленная в кляре — это поистине универсальное блюдо. Её можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице. Она вкусна как горячая, так и холодная.
Цветная капуста в постном кляре
Одно из известных блюд, которое мы готовим из цветной капусты, — это соцветия цветной капусты, обжаренные в сухарях и в кляре из яиц. Цветная капуста в таком виде получается очень вкусной и нежной. Можно использовать её как самостоятельное блюдо или подавать, например, в виде подгарнировки к крупам. Это для того, чтобы избавиться от специфического запаха и, возможно, мелких жучков, что тоже случается в вилочках.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 5 минут. Взбить венчиком куриные яйца с щепоткой соли до образования пены, постепенно добавлять муку, не прекращая помешивать, в конце добавить тертый сыр. Обвалять кусочки капусты в кляре и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности. Варить предварительно цветную капусту лучше не больше 5 минут, тогда она сохранит свой насыщенный вкус.