Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель батат и даже баклажаны. Китайцы считают, что это блюдо появилось во времена династии Цин , похожее блюдо упоминается в период правления династии Юань
Китайский Новый год 2016: Рецепт бананов в карамели
Азиатская кухня Китайская кухня Азиатская кухня Китайская кухня Блюда с бананами. Автор Александр Чжан. Необычный вкусный китайский десерт. Ингредиенты Банан 2 шт.
Вся Соль » Рецепты » Десерт » Карамелизированные бананы с кунжутными семечками. Сегодня в рубрике «4 ингредиента» простой десерт, который при желании можно готовить круглый год, благо бананы по нынешним временам не знают сезонов, точно так же, как наличие сахара на магазинных полках не зависит от сезона сафры на Кубе или сбора сахарной свеклы на Украине. Напоминаю, что в рамках установленных мною для самой себя правил мы считаем только главные, а не вспомогательные ингредиенты. Я также стараюсь рассказывать о некоторых простых добавках, которые могут сделать блюдо интереснее, хотя отвечаю за вкус базового варианта. В сегодняшнем блюде, по-хорошему, даже не четыре, а три главных ингредиента: бананы, сахар и сливочное масло.
Автор Вкустория. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели Ингредиенты крупных спелых банана 2 яйцо 1 крахмала 2 ст. Не подошли ингредиенты?