Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете их использование. Пониженная кислотность желудка связана с тем, что по ряду причин в желудочном соке снижается концентрация соляной кислоты. Последняя играет важную роль в процессе пищеварения.
Если у вас повышенная кислотность желудка
Кислота, образующаяся в желудке, необходима для переваривания пищи и защиты человека от попадания в организм болезнетворных микроорганизмов через рот. Однако, при слишком большом выделении кислоты желудком, у человека могут появиться неприятные симптомы и заболевания. К ним относятся:. Существует 2 самых современных информативных метода: гастропанель анализ крови и РН метрия желудка введение специального зонда в желудок для прямого измерения кислотности. При наличий подозрений у себя на повышенную кислотность желудка, необходимо проконсультироваться с врачом о проведения необходимых исследований и выбора тактики лечения. Общие рекомендации при повышенной кислотности — ограничить продукты, усиливающие выработку кислоты такие как кофе, кислые, острые, жирные и жареные продукты, соленья и маринады , питание должно быть регулярным.
Молочные продукты Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежие некислые простокваша, сметана, йогурт, творог в виде сырников, запеканки, пудинга, ленивых вареников, несоленые и неострые сыры. Мясо, птица, рыба Нежирные, без сухожилий и кожи, в отварном говядина, телятина, курица, индейка, кролик , паровом, тушеном виде, котлеты, биточки, суфле Нежирная рыба судак, щука, окунь куском или в виде котлет, на пару, отварная. Супы Овощные протертые супы-пюре, молочные, вермишелевые, нежирные мясные и рыбные. Крупы Протертые каши: манная, пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная, с добавлением льняной муки, вермишель, макароны, домашняя лапша. Овощи Отварные, тушеные или на пару: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки; огурцы без кожуры, укроп и петрушка. Фрукты Сладкие ягоды и спелые фрукты в свежем протертом виде, лучше — в вареном и запеченном; желе, компоты, кисели, варенье.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.