Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
Перловая каша на молоке
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт прост: перловку варим на воде до готовности, добавляем молоко. Я сама делаю молоко из грецких орехов подходит для тех, кто не любит или не переносит молоко. Рецепт молока: беру две-три горсти очищенных дроблёных орехов можно любые, но я предпочитаю грецкие , заливаю водой на ночь.
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час. За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.