Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте.
Картофель запеченный в духовке на Новый год
На праздничном столе обычно всегда есть основное блюдо, и обычно это мясо, птица, или рыба. К нему, очевидно, требуется достойный гарнир. И запеченный картофель подойдет как нельзя лучше. И если соблюдать несколько простых правил, то из простой картошки получится блюдо ресторанного уровня, которое вы наверняка захотите приготовить и после, не только на праздник. Для начала, нужно выбрать правильную картошку: с высоким содержанием крахмала.
Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола
Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка. Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться.
Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты.