Одна из любимых закусок к пиву — сушеный кальмар. Его можно легко приготовить дома! Плюсом домашнего приготовления является возможность регулировать количество соли и специй. Кроме того, можно добавлять разные вкусовые добавки — такие как чеснок и зелень.
Кальмар солено-сушеный
Кальмар сушёный — морепродукт , произведённый способом высушивания цельного или измельченного мяса кальмаров или каракатиц. Пользуется высокой популярностью в прибрежных азиатских странах, в России и на Гавайях. Кальмары распространены в тихоокеанских прибрежных районах Восточной и Юго-Восточной Азии , где традиционно употребляются в пищу человеком. Сушка кальмара изначально являлась одним из способов сохранения пригодного к пищи продукта на более длительный срок, однако постепенно вкусовые качества кальмара, обработанного таким образом, набрали популярность. Начиная с х годов сушёный кальмар регулярно продаётся в Гонконге , где становится популярным снэком. Измельчённые кальмары стали продаваться в Макао как дополнение к их миндальным бисквитам.
Сушеные кольца кальмара
Кальмары нужно разморозить желательно в холодильнике , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри хребет и остатки. Делаем воду для просолки - на 1 литр грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если желаете попробовать что-нибудь особенное в качестве закуски, рекомендуем обратить внимание на морепродукты к пиву. Этот вид снека станет истинным деликатесом, который придется по душе вам и вашим гостям.
- Залейте кальмаров рассолом на 3—5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Привет, друзья! Скажите, а Любите ли вы кальмары Вот я люблю их в любом виде, особенно в сушёном.
Кальмары к пиву
Среди снеков к пиву очень популярна стружка из солено-сушеных кальмаров. Этому есть вполне логичное объяснение: такая закуска обладает ярко выраженным характерным вкусом со сладковатыми нотками, за что ее любят взрослые и дети. При правильном приготовлении кальмара все его полезные свойства сохраняются, главное — придерживаться правил готовки. Современное оборудование и технологии позволяют производителям выпускать действительно качественный и полезный продукт, а потребителю остается выбрать его из широкого ассортимента и радовать свои вкусовые рецепторы. Сегодня многие хозяйки благополучно освоили рецептуру приготовления стружки из кальмаров в домашних условиях и охотно делятся результатами своего труда с родными и друзьями. В чем же она заключается?