Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки.
Малосольная сельдь "Проще не бывает"
Многие хозяйки уже давно не в восторге от покупной соленой рыбы, поэтому пытаются найти идеальный рецепт, чтобы правильно засолить селедку. Покупая такую рыбу в магазине, многие надеются, что рыба будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям. В реальности, оказывается, что вкус не всегда тот, что хотелось бы. Поэтому проще самостоятельно приготовить селедку. Перед тем как засолить селедку , нужно выбрать нормальную качественную рыбу. Сельдь не должна иметь никаких пятен и шкурка обязательно должна быть целой.
Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают.
Wall post. Кухня наизнанку. Просто завернула капусту в куриное филе и обжарила! Когда мне хочется особенно вкусного супа, я.. Elena Anapa.