История этого знаменитого блюда в его классическом виде насчитывает не одну сотню лет. А самая знаменитая пицца мира — «Маргарита», которую готовят с базиликом, томатами и моцареллой, обязана своим названием итальянской королеве Маргарите Савойской, которая якобы сама принимала участие в разработке ее рецепта.
Особенности коробок для пиццы
Пицца является достаточно популярным продуктом и, соответственно, организация пиццерии сулит немалые доходы. Как правило, такая еда готовится на вынос. А чтобы потребитель получил ее горячей и свежей, необходимо позаботиться о ее упаковке. Поможет в этом коробка для пиццы, схема которой приведена ниже.
Коробка для пиццы из бумаги
При покупке пиццы мы в первую очередь обращаем внимание на содержание начинки, качество продукта и практически не замечаем еще один важный элемент — упаковку. А ведь она обеспечивает удобную доставку, позволяет сохранить вкус блюда, его форму и температуру, выполняет роль посуды. Разбираемся в требованиях, предъявляемых к упаковке, в видах и популярных стандартах. Многие будут удивлены, но сервис по доставке пиццы работал еще в XVIII веке, правда упаковка тогда выглядела несколько иначе — это были массивные металлические боксы, неудобные и тяжелые. Сегодня коробки делают из гофрокартона — легкого, прочного, надежного материала. Используют разные виды коробок для пиццы, они отличаются по размерам, форме, по используемому материалу.
Разработка креативного агентства из Канады john st. В собранном виде она ничем не отличается от обычной упаковки, но в несколько движений ее можно превратить в сервировочный столик для еды в постели. У такого столика довольно высокие ножки, и его легко поставить на кровать над собственными бедрами или коленями. Такая коробка сделана из плотного гофрокартона, поэтому каркас получается жестким и устойчивым. Еще одна удобная разработка для пиццерий — треугольная порционная упаковка.