Приборы с режимом конвекции популярны среди хозяек уже много лет. Интересно, что такие духовые шкафы хозяйки порой покупают просто из-за активной их рекламы. Но что делать с подобной техникой, как правильно и эффективно ее использовать, толком не знают.
6 возможностей духовки, которые вы зря не используете
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Режим конвекции
Современные духовые шкафы, особенно электрические модели, оснащаются огромным разнообразием функций. Если вы хотя бы немного разбираетесь в кулинарии, вам не нужно будет идти в ресторан, чтобы вкусно покушать — любые, даже самые сложные блюда, вы сможете приготовить сами. Духовка берет на себя практически все обязанности — вам остается только купить продукты, соблюсти пропорции, положить все на противень и нажать нужную кнопку. Благодаря расширенному функционалу духовых шкафов в домашних условиях можно реализовать даже самые сложные кулинарные техники, например, sous-vide — приготовление в вакууме при низкой температуре. Конечно, такая опция есть далеко не в каждой духовке, а только в достаточно дорогих моделях.
- Низкотемпературные режимы
- Элементы, встроеные в духовой шкаф, для краткости можно называть ТЭНами — это аббревиатура от слов «трубчатый электронагреватель». Иногда в духовке устанавливают ещё один дополнительный ТЭН под дном, который находится в центральной части.
- Каждая духовка индивидуальна.
- Духовые шкафы снабжены одной или несколькими горелками нагревателями , которые во включенном состоянии прогревают внутреннее пространство.
- Если у Вас остался вопрос, то...
- Многие современные духовые шкафы оснащены различными дополнительными функциями, дающими возможность разнообразить ваши кулинарные эксперименты и приготовить блюда, которые раньше можно было сделать только на специальном оборудовании. Не стали исключением и духовки Gaggenau.
- Бытовые приборы с конвективными программами давно уже появились на кухнях.
- Функция конвекции сегодня есть практически у любой современной духовки.
- Все о конвекции в духовом шкафу
- Алёна Аракчеева.
- Кулинарный писатель и разработчик рецептов Аарон Хатчерсон рассказал в статье для The Washington Post, что конвекция бывает естественная и принудительная.
- О разном Правила общения в форуме.
Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры. При этом запекание — один из наиболее здоровых способов термической обработки продуктов. В духовом шкафу можно готовить с минимумом жиров, а то и вовсе без них, но получать при этом аппетитную золотистую корочку.