Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества.
Толстолобик запеченный в духовке
Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом на обеденном столе, ведь рыбка получается невероятно вкусной! Да и для того чтобы запечь в духовке кусочки толстолобика, не понадобится ни много времени, ни сил. Правда надо учитывать, что эта рыба достаточно костлявая, поэтому при покупке нужно выбирать рыбку покрупнее, соответственно, косточки будут большими, а значит заметить и вынуть их будет проще.
Если правильно сделать рыбу, она может стать главным блюдом любого праздничного застолья. Сгодятся подобные рецепты и для повседневного питания. В статье пойдет речь о лучших способах приготовить толстолобика в духовке, дадим подробное пошаговое описание процесса и приведем самые вкусные рецепты с фото и видео. Эта рыба родом из Поднебесной, где ее часто называют «водяной козой» из-за характерных мест обитания — пресные водоемы с большими плантациями водорослей, которыми питается толстолобик. Вот китайцы и посмеиваются над рыбой, пасущейся стаей на подводных лугах. Надо сказать, что «водяная коза» замечательно чистит воду в водоемах, поэтому ее нередко запускают туда именно с этой целью.
- Ингредиенты
- Сочная, ароматная картошка и очень нежная рыба.
- Запекать в предварительно разогретой до градусов духовке в течение часа.
- Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие.
337 | Многие зря обходят стороной речную рыбу. | |
309 | Толстолобик, запеченный с овощами в духовке - самый простой и быстрый рецепт блюда из рыбы. | |
500 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. | |
89 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба в рукаве для запекания 5. | |
182 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
8 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
132 | О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные вещества, а также жиры, белки и углеводы, которые просто необходимы нашему организму. | |
169 | Толстолобик - это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. | |
268 | Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую очередь важна ее свежесть, а дополнения, специи, а также сам рецепт приготовления — это уже второстепенно. | |
49 | Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Толстолобик запеченный в рукаве 1. Приготовил : Kamenevaa.