Из слоеных коржей рецепт пошагово

Торт Наполеон в домашних условиях

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :- Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон» , который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.

Торт Наполеон - рецепт классический
Рецепт классического торта
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Торт
Закусочный торт из готовых слоеных коржей
Рыбный торт
Торт Наполеон
Рыбный пирог из коржей
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоенных коржей в домашних условиях - это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка разогретое молоко с сахаром, интенсивно помешивая. Варить до загустения до 85С , все время не прекращая помешивать.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Закусочный торт из готовых слоеных коржей — рецепт с фото пошагово
Торт Наполеон | Лучший пошаговый рецепт торта с фото в домашних условиях
Торт «Наполеон», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Констанция
Торт с готовыми коржами
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото — Камелена

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон».

Закусочный торт
Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный
Коржи для Наполеона
Торт “Наполеон”
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Похожие статьи