Монастырская кухня Рецепты постных блюд грибы сушёные постная пшеничная каша, булгур, кускус Постные каши монастырские рецепты вторых блюд оливковое масло Монастырская кухня пшеница лук репчатый морковь соль Полба с грибами Полба, грибы сушёные, большая луковица, морковь, оливковое масло, соль. Рецепты постных блюд монастырские рецепты первых блюд подсолнечное масло Монастырская кухня Постные супы постные овощные супы лук репчатый петрушка редька перец соль укроп чеснок Луковый суп с редькой по-монастырски Лук, чеснок, чёрная редька, корень петрушки, соль, чёрный перец, зелень, семена укропа, растительное масло.
монастырская кухня
Постная кухня из самых первых рук — от шеф-повара Данилова мужского монастыря — редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом. Все мы знаем, что во время поста душа должна морально очиститься, а тело физически с помощью ограничения себя в употреблении определенных продуктов. Книга очень интересная не только потому что представлены вкусные рецепты, но и рассказывается о сущности и традициях поста, много красивейших фотографий святых мест — церквей, монастырей. Олег Ольхов открывает для нас ответ на глобальный вопрос — зачем же нужен пост? И, естественно, расширить свое постное меню.
Сырников Максим, Робинов Олег Юрьевич: Монастырская кухня
Теперь на нашей кухне мы не только готовим, но и вспоминаем исторические названия улиц нашего любимого Смоленска, которые некогда сменили свои имена в угоду марксистко-ленинской идеологии. Через месяц начнется Великий пост. А сегодня побалуем себя вкуснейшим шоколадным десертом.
Но это не значит, что постная пища должна быть невкусной. Побывав на днях в монастыре, я убедилась, что даже во время поста можно питаться полноценно и очень вкусно. В этом выпуске мы собрали рецепты от повара монастырской кухни, а также бесценные домашние секреты наших читателей. Ингредиенты: картофель — 0,5 кг, лук репчатый — 1 небольшая луковица, мука — 0,5 ст. Нарезать кружочками или ломтиками.
Похожие статьи
- Спальня черно белая дизайн - Белая кухня Домфронт
- Кухня гостиная 12 кв м дизайн фото - Дизайн кухни 12 кв м (100 фото) - особенности планировки
- Кухни с плитой в углу дизайн фото - 50 идей дизайна угловой кухни: практичное и удобное решение
- Интерьер кухня отделка стен - Отделка стен на кухне Материалы 90 Лучших Интерьеров 2024