Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален.
Рецепты азербайджанской кухни: кутабы
Азербайджан — безумно интересная страна со своей безразмерно красивой природой, а также удивительными историческими местами. Представители Азербайджана трудолюбивый и гостеприимный народ, которые любят свою страну, с ее самобытной культурой и многовековыми традициями. Кухня Азербайджана, как часть традиций его народа, является одной из самых интересных в странах Закавказья, она вполне заслуженно пользуется невероятной популярностью во всем мире. Азербайджанская кухня довольно сильно отличается от армянской и грузинской кухонь, это связано с тем, что азербайджанцы исповедуют ислам. Это, в свою очередь, повлияло на формирование пищевых привычек и традиций, связанных с приготовлением пищи.
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.