Как испечь хлеб с минимальными затратами энергии, при этом максимально растянув процесс по времени? Кроме классических хлебных составляющих, понадобится один час вовлеченного внимания, глубокая форма для выпечки с крышкой и тяга к экспериментам. Выпечка классического sourdough сопряжена с рядом трудностей. В самом начале придется вывести закваску: на это уходит как минимум неделя, а успех не гарантирован.
Хлеб за 1 час + выпечка! Быстрый РЕЦЕПТ ХЛЕБА без хлебопечки! ВКУСНЫЙ Рецепт хлеба в духовке!
В миску насыпаем заранее просеянную муку. Добавляем соль, но насыпаем её с одной стороны посуды, а с другой стороны насыпаем дрожжи. Смешиваем сначала соль с мукой, а затем смешиваем дрожжи с мукой и потом всё вместе перемешиваем. Добавляем пока гр.
Выпекаем хлеб в электрической духовке
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку.
- Смотрите видео рецепт как приготовить простой домашний хлеб в духовке
- Многие любители домашнего хлебопечения начали свой путь именно с этого хлеба. Для его выпечки понадобится чугунная жаровня объемом л с плотно прилегающей крышкой.
- Благодаря рецепту вы сделаете очень мягкий и вкусный, ароматный хлеб из минимального набора продуктов. Совет : если у вас на кухне прохладно, воду лучше подогреть до теплого состояния, чтобы активировались дрожжи.
- Галина Назарова. Сегодня будем печь хлеб — на дрожжах и закваске.
- You’re Temporarily Blocked
- Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба!
- Результаты не найдены! Рецепт овощного хлеба в духовке поможет вам рационально использовать остатки гарнира от прошлого приема пищи.
- Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным? Воспользоваться нашими советами. Как ни странно, домашний хлеб в электрической духовке советских времён выпекается легче и проще, чем в современной.