Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол. Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы.
Гусь «Новогодний» с яблоками
Фаршированный гусь — блюдо, с которым можно экспериментировать. Начинкой его могут, стать, например, крупы, или капуста, или даже подсушенный хлеб — все, что хорошо впитывает жир, обильно вытекающий из птицы при запекании. Но красивее все-таки начинить тушку фруктами. Для приготовления фаршированного гуся с яблоками и апельсинами берем выпотрошенную тушку птицы, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Готовим смесь из меда, соли, перца и чеснока, натираем ею гуся снаружи и внутри.
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Традиция есть на Рождество запеченного гуся родилась в Европе - в Англии и Германии. В Россию рождественский гусь «прилетел» в XIX веке. Тушку этой крупной птицы обычно начиняли чем-то сочным — квашеной капустой или яблоками, чтобы мясо, из которого в процессе приготовления вытапливается жир, не пересохло и стало боле ароматным. Попробуйте на Рождества гуся с яблоками и апельсинами.
Самый вкусный гусь с апельсинами и яблоками. Гусь запечный в духовке. Как приготовить гуся. Теги рецепт гуся в духовке целиком с яблоками и апельсинами , рецепт дикого гуся в духовке с апельсинами , рождественский гусь в духовке с апельсинами , рецепт гуся с апельсинами , гусь в духовке рецепт с апельсинами. Хотите видеть больше публикаций по теме «Еда»?