Выращивать грибы в домашних условиях из мицелия достаточно просто, надо только знать технологию. Производители мицелия не стоят на месте.
Как вырастить грибы на приусадебном участке
Белые грибы — считаются самыми вкусными. Все виды и формы белых грибов — деликатесные, с ароматной нежной мякотью. Они вкусные в горячих блюдах, тушеными, жареными, и маринованными.
В лесу грибы чувствуют себя как дома, ведь для их развития есть множество необходимых факторов, которые, мягко говоря, сложно воссоздать на своём участке. Поэтому не стоит относиться к выращиванию грибов в саду слишком серьёзно. Возможно, заветного урожая вы так и не получите. Но, как говорится, попытка не пытка. При этом у обладателей участков, частично находящихся в лесу или смежных с ним, больше шансов на успех. Чаще всего на садовом участке удаётся вырастить шампиньоны, дождевики и зонтики пёстрые.
Выращиванием грибов в наши дни занимаются как большие предприятия, так и частные лица на собственных приусадебных участках. С каждым годом эта отрасль становится все более популярной. Чтобы достичь желаемых результатов и в количественном плане, и в качественном, выращивать грибы необходимо правильно. Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно определиться, с какими именно грибами предстоит иметь дело. Наиболее легко поддаются разведению и не требуют слишком тщательного ухода шампиньоны, шиитаке, вешенки и опята.