Любое блюдо. Любая кухня.
Тушеные баклажаны с грибами
Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли. Запекать 30 минут при температуре градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны. Главная Рецепты Баклажаны фаршированные грибами и фаршем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные грибы с баклажанами 3. Приготовил : Арина Вольская.
Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура. Из него готовят «отбивные» и «котлеты», добавляют в плов вместо мяса, варят супы; баклажан украсит собой любое овощное рагу, добавит сытности в омлет. Из запеченных в духовке баклажанов готовят даже «майонез» — типа хумуса, с тхиной кунжутной пастой и лимонным соком. Одна беда: самые вкусные баклажаны — жареные.