Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Самая сочная куриная грудка в духовке
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр натереть на крупной терке.
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем.
Начинка: порубить на небольшие кубики адыгейский сыр, чернослив и перец болгарский, порезать мелко зелень и базилик, смешать со сметаной или сливками, чуть посолив. Филе натереть перцем, солью, орегано, сделать надрезы кармашки внутри филе. Фаршируем филе начинкой. Чтобы не вываливалось содержимое, скрепляем края надреза зубочисткой.