Простой в приготовлении и с самыми обычными ингредиентами, обязательно выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не осталось. Главная Рецепты Пирог на кефире с вишней.
Венский вишневый пирог
Ягоды — это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому в сезон свежего урожая обязательно включайте в рацион такие вкусные и полезные ягодные десерты, как, к примеру, пирог с вишней. В духовке простой рецепт сумеет приготовить даже школьник.
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой. Просеиваем в миску г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя, ванилин на кончике чайной ложки и ароматизатор сливочная ваниль. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара.
Пирог с вишней Вишня отлично подходит для создания как простого пирога , так и изысканного торта. Делается все мгновенно, поэтому рецепт настоятельно рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.