Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки мясо посолите и добавьте лавровый лист и перец.
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов.
Всё-таки холодец — король любого праздничного стола! Не зря, ни одно крупное застолье без него не обходится. Вкусный и сытный, особенно мне понравился смешанный холодец из свинины и говядины, который я готовила на Новый год.
Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий. Такое большое количество холодца будут есть дня Раскладывать нужно в такую посуду,чтобы затем бульон с мясом и чесноком довести до кипения. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из свинины и говядины Отзывы 2. Обновлен : Алексей Марчук.