Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более свежим и нежным вкусом, чем у покупного печенья. При желании можете украсить его, сбрызнув растопленным шоколадом.
Датское масляное печенье
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мягкое масло растереть венчиком. Добавить яичные белки, ваниль и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться не очень густым. В два приема всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. Тесто станет достаточно плотным и его можно замесить в миске вручную.
Подготавливаем продукты. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем белок и кукурузных крахмал - взбиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем.