Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Вы обнаружили приятный бонус в виде икры, разделывая рыбу?
Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты — словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту. Прежде всего, важно отметить, что хотя икра сазана в свежем виде и содержит всего ккал на г, она не относится к диетическим продуктам. Дело в том, что в этом продукте содержится довольно много природных жиров и белков. Они достаточно хорошо усваиваются организмом, поэтому разовое употребление не даст никаких последствий.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку.