Дорогие хозяйки, а что можно сделать с очень пересоленной брынзой? Первый раз попалась настолько неудачная. Думала, в качестве соли добавить в овощной салат — греческий или просто с помидорами, но ее ведь и кусочками есть невозможно. Чистая соль.
Домашняя крошка-картошка с тремя наполнителями: как в популярной сети кафе
Булочки с шоколадом или пятничное, оптимистичное. Дачная жизнь в детстве - это долгий сон, безмятежный завтрак на подсвеченной солнцем веранде, препирательства с бабушкой "Ешь кашу! Ну ладно, так и быть, возьми пирожок! Праздные посиделки на крыльце… Разговоры обо всем. Вечерние походы на ближайший пяточок - встречать приехавших родственников, измученных жарой… Бабулин квас из погреба… Полное собрание сочинений Островского, прочитанное в гамаке под елкой… Все это неспешное времяпрепровождение из лета в лето сейчас кажется просто удивительным расточительством. Но, может быть, именно тогда было заложено все самое главное?
К полудню базарная площадь столичного квартала Фелайты преобразилась до неузнаваемости. От многочисленных уличных торговцев, продающих все, от овощей и гвоздей, до тканей и заморских благовоний, не осталось и следа. Даже вездесущие продавцы кефетты, неизменного атрибута улиц тайларских городов, и те укатили свои небольшие жаровни. Но стоило площади опустеть, как место обычных для этого времени толп покупателей и праздных зевак заняли мальчишки. Не меньше двух сотен, по большей части немытых, с ссадинами и в заштопанной одежде, они шли со всех сторон, с каждой улицы и подворотни, сбиваясь вместе у большого каменного постамента, откуда обычно городские глашатаи объявляли новости.
Чушка бюрек — это шедевр болгарской кухни. Если описывать совсем просто, то это болгарский перец, фаршированный брынзой, творогом или козьим сыром. Осенью вся Болгария пахнет печеными перцами, чушками. Их подают практически в каждом ресторане или кафе, и, конечно же, чушки умеет готовить каждая болгарская хозяйка.