Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Черничный пирог из овсянки без яиц и глютена
Пирог с черникой из песочного теста можно приготовить в сезон из свежих ягод или печь его круглый год из ягод замороженных, и тогда лето в вашем доме никогда не закончится! Замороженные ягоды черники это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они нейтрализуют действие токсинов и укрепляют иммунитет. Кроме того, в г этих ягод содержится всего 40 калорий — это должно обрадовать всех, кто следит за своим весом. Рецепт пирога с замороженной черникой достаточно простой, продукты для его приготовления абсолютно доступны. Чтобы замесить правильное песочное тесто, следуйте пошаговым инструкциям — мы описали все подробно и учли все подводные камни, которые могут вам встретиться!
Выпечка с черникой без яиц
Все пекут пироги с ягодами, я тоже хочу! Особенно с черникой. Вот только по закону подлости черники у меня нет, есть много жимолости.
Насыпной черничный пирог без яиц с манкой
Возможно, кого-то сейчас смутило это словосочетание, я, признаться, тоже ассоциировала викингов с окороком, медовухой и застрявшими остатками еды в бороде. Пока не приобрела в музее Осло кулинарную книгу — Viking Cookbook. Там есть не только старинные рецепты, но и научные тематические рассказы. Если кратко — то, согласно археологическим исследованиям, викинги вели очень яркую кулинарную жизнь, в которой регулярно присутствовали рыба, мясо, птица, злаки, овощи, фрукты-ягоды и привезенные из походов экзотические специи. И как-то сразу очень жаль, что от такого разнообразия до наших дней сохранилось всего несколько рецептов. А чтобы они дошли и дальше — поделюсь ими с вами совершенно даром!