Булочки с маком и шоколадной глазурью — это прекрасное сочетание мягкого дрожжевого теста, ароматного мака и насыщенной шоколадной глазури. Эти булочки идеально подойдут для утреннего чая или кофе, а также станут отличным десертом для гостей. Их вкус и аромат перенесут вас в уютное кафе, где пахнет свежей выпечкой и горячим шоколадом.
Домашняя шоколадная глазурь
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки с шоколадной глазурью 7. Приготовил : Юлия М. Количество порций 3.
Мак соединяем с сахаром и измельчаем блендером, только очень осторожно и импульсами! Даём отдохнуть блендеру, хотя бы пару секунд. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко. Отправляем на плиту на средний огонь и увариваем до загустения примерно 4 минуты Даём массе полностью остыть. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем. Яйцо взбиваем слегка вилкой.
Ингредиенты муки гр молока мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. И так, в теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем до появления шапочки. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.