Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Суп "Бозбаш" классический
Здравствуйте, мои хорошие. Я опять с супом притопала. Так и не смогла определиться, в какую кухню отнести сей рецепт - Армянскую или Азербайджанскую. Металась,как та мартышка, которая " и умная, и красивая". Может, мы с вами совместными усилиями определим национальную принадлежность супа, тогда попрошу модераторов перенести в соответствующую тему.
Кюфта-бозбаш
Сочетание говядины баранины и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту.
- Новинка 11.10.2024
- Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными.
- В данном рецепте представлен армянский суп бозбаш из баранины - шедевральное блюдо кавказской кухни. Традиционно бозбаш варили из головы баранины, но со временем стали использоваться и другие части мяса.
- От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат и каштанов последние допускается заменять картофелем. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Невероятно ароматный и красочный бозбаш из баранины — идеальное блюдо для обеда.
Нут для супа готовить заранее. Его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для надежности добавьте в воду примерно полчайной ложки соды. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить 3. Снять пену, после чего уменьшить огонь до слабого и варить 1 час.