Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп-гуляш по-венгерски 4. Приготовил : Маргарита.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Попробовав однажды вкусный, наваристый и ароматный венгерский томатный суп боб-гуляш , вы навсегда влюбитесь в это блюдо. Боб гуляш представляет собой что-то средне между классическим овощным супом и гуляшом. Гуляш , как мы знаем — это тушеное в соусе подливке мясо, в супе боб-гуляш мясо тушится не просто в подливке, а с большим количеством разных овощей, что делает его похожим на суп, вот только жидкости как для супа в этом блюде совершено мало. Рецепты венгерского супа боб-гуляш можно условно разделить на два вида — это рецепты с добавлением чипеток и без них.
Торт Лабиринт. Торт "Президент". Салат "Огни Парижа". Торт "Машина". Салат "Палермо".
Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре, но обрёл международное признание благодаря му венгерскому пехотному полку, переведённому в конце XIX века из Дебрецена в Вену. Полевая кухня на немецком языке носит ироническое название «гуляшная пушка» [ 3 ] [ 4 ]. Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки.