Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз вкуснее тех фруктов и овощей, которые лежат на полках супермаркетов круглый год.
Баклажан кубик замороженный, 0,5кг
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баклажан — популярный овощ сегодня среди обычных домашних хозяек и знаменитых кулинаров различных мировых кухонь. Более лет назад он выращивался в Индии, Китае, распространился по странах Центральной Азии. Постепенно переместился в европейские государства и только в 17 веке попал в нашу страну. Универсальные баклажаны с плотной мякотью, неповторимым вкусом отлично зарекомендовали себя не только в кулинарии, но в косметологии, благодаря полезному составу питательных веществ, необходимых для нормального развития организма человека. Но это овощ сезонный, и в свежем виде с максимальным набором витаминов доступный только в конце лета - осенью. В период холодов сложнее найти свежие баклажаны, другие овощи, полные витаминами, минералами, они значительно дорожают в цене в торговых сетях, на рынках.
- Баклажан замороженный – полезные овощи круглый год
- Наморозив на зиму гору баклажанов, останется решить только одну задачу — что приготовить из овоща, чтобы было так же вкусно, как и летом. При желании можно приготовить популярную икру, но возможно, что после заморозки несколько пострадает вкус блюда.
- Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
Блюда из замороженных овощей
Такой способ заморозки баклажанов очень удобен. Зимой можно будет делать свое любимое блюдо — рулетики из баклажанов. Это отличная заготовка на зиму. Теперь баклажаны нужно немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Похожие статьи
- Приготовить блюда из картошки и свинины
- Из сладкого перца с баклажанами на зиму - Лечо с баклажанами: готовим по болгарской технологии!
- Запеканка с баклажан с мясом в духовке - Мясо в духовке - рецепты с фото. Как приготовить
- Технология обработки сырья и приготовление простых блюд - МДК.04.01. Технология обработки сырья и пр