Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо — не помощник? Хорошим решением будет рыба.
Блюда из форели
Издавна форель считали пищей аристократов. Блюда из неё считались признаком роскоши и подавались на пирах. Но с тех пор, как люди начали выращивать лососевых в промышленных масштабах, форель стала доступна для всех. Мясо этой рыбы невероятно полезно — оно богато Омега-3 кислотами, фосфором, витаминами групп А, В, и D. Форель в сливочном соусе — прекрасное блюдо и для семейного ужина, и для романтического свидания.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.