Я давно вынашивала идею — приготовить харчо. Уж очень аппетитно звучало название блюда. А сами ингредиенты!
Суп харчо с ткемали
Рецепт супа харчо я добавила в блог еще в году. Тогда я готовила его по книге Похлебкина о национальных кухнях. Спустя много лет я готовлю харчо немного иначе. Ингредиенты использую те же, но порядок их закладки немного отличается. Свой нынешний вариант приготовления харчо я считаю более оптимальным, поэтому технологию обновляю.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Алла. Количество порций 8. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа. Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками. Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
Харчо с ткемали, согласно традиции, готовят на бульоне из говядины. Но все же даже на родине блюда, в Грузии, встречаются и другие рецепты. Очень удачным, например, считается харчо на нежирной баранине: суп получается сытным и ароматным. Представленный здесь рецепт — как раз из подобных «вариаций на тему». Чтобы харчо был более густым, в него добавляются рис и картофель одновременно. Кстати, именно так этот суп нередко готовили советские хозяйки, поэтому многим подобное исполнение покажется хорошо знакомым.