Кефир подогреваем, добавляем соду, даём минуточку пошуметь. Смешиваем кефир, сахар, соль, яйца, муку.
Блины на кислом кефире с кипятком
Текстура блинчиков просто бесподобная,просто бархатная и такие же они нежные и тоненькие на вкус и не один день мягкие!!!!! Сковороду хорошенько прогреть и смазать рафинированным маслом при помощи кисти или можно нанизать кусочек свежего сала и смазать им и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины подавать с вареньем,сгущенкой,медом,сметаной или завернуть в них любимую начинку-этот рецепт вам очень понравится. Нежнейшие блины на кефире и кипятке! Додати Cooksnap Додати Cooksnap. Ви приготували за цим рецептом?
Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки. И не просто пригодным, но и весьма подходящим — блины получаются румяные и нежные.
Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные. Дети съели всё, прямо в процессе приготовления.